您现在的位置是:首页 > 大赛新闻

第二届全国大学生羽毛球挑战赛在我校隆重开幕

时间:10-03  来源:  作者:
“动感地带”杯第二届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛102日在我校石湖校区新落成的体育馆隆重开幕。北京大学、清华大学、南京大学、中国科技大学、上海交通大学、同济大学、东南大学27所高校、220多名运动员将同场竞技,争夺比赛设置的20个奖项。
教育部学生体育协会联合秘书处秘书长杨立国、江苏省教育厅副巡视员步锦昆、苏州市委常委、宣传部长蔡丽新、苏州市副市长王鸿声、中国羽毛球协会副主席颜吾佴以及苏州科技学院党委书记、院长陈志刚等领导和嘉宾出席了开幕式并在主席台就坐。开幕式由本届大羽赛组委会执行主席、副院长杨新海主持。
苏州科技学院党委书记、院长陈志刚致欢迎词,祝愿本届比赛能成为各高校加强交流的桥梁、增进友谊的纽带。中国羽毛球协会副主席颜吾佴致开幕词,对苏州科技学院精心筹备,并提供良好条件和热情服务表示感谢。江苏省教育厅副巡视员步锦昆致辞,希望参赛队伍能展现良好的体育风采和精神面貌,取得竞技比赛和精神文明双丰收,并进一步推动高校阳光体育运动深入开展。随后,运动员、裁判员代表分别宣誓。
教育部学生体育协会联合秘书处秘书长杨立国宣布“动感地带”杯第二届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛开幕。大屏幕上礼花闪耀,雄浑的音乐响彻全场。
本届挑战赛由中国大学生体育协会羽毛球分会主办,苏州科技学院承办,并得到了中国移动苏州分公司等多家企业捐助。根据比赛规程,参赛运动员均是各高校中有羽毛球爱好和特长的普通大学生。本届比赛为时三天,采用第一阶段分组单循环和第二阶段淘汰制的比赛办法,每场比赛均采用五盘三胜制,包括男单、女单、男双、女双、混双五个比赛项目。
开幕式后,举行了苏州科技学院自创自演的文体演出《飞翔》,四个篇章演绎了江南水乡风情和苏州科技学院文化内涵特色:鼓舞东吴《阳光乐章》,鼓点敲击着古老与现代交融的江南名城;民乐交响《青春悸动》,青春旋律奏响生命乐章;女子群舞《江南随想》,翩翩舞姿触摸着心灵的诗情画意;龙舞音歌《生命礼赞》,以龙腾虎跃的身姿展现对奋斗拼搏的理解。演出精彩纷呈,气势恢弘,赢得观众的阵阵热烈掌声。现场还播放了本次比赛专题片《阳光》。
开幕式气氛热烈而隆重,各校代表队及3000多名师生济济一堂,参加开幕式并观看演出。                         (摄文 杨向新 吴益民)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg11.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg21.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg