您现在的位置是:首页 > 大赛新闻

我校队员势不可挡

时间:10-04  来源:  作者:

        10月2日下午,呐喊声沸腾了整个体育馆,几乎全场的目光都聚焦在了2号场地,苏科对阵浙江财经大学。尤其是在男双比赛时,随着我校队员连续的跳跃扣杀得分,场边的喝彩声雷动响彻体育馆。很快,我方男双连下两局拿下比赛。
大汗淋漓的我校运动员坐到看台上,还喘着粗气。当问及他们对刚刚雷动的呐喊声有何感受时,那位在场上不断扣杀,赢得掌声一片的刘世南笑称:“掌声还不够热烈,如果呐喊声更大一些,我会更加兴奋,也会发挥更好的。”一旁的队长也表示,观众的加油和赛场气氛能对比赛产生很大的影响。连续的跳跃必然会消耗多一些的体力,但是队员说:“一上场就会精力十足,异常兴奋,有时会无形中增加体力。”这也许就是比赛型的选手。
       我校队员总是速战速决,打得很顺利。但是队员们却觉得“一定是每分必争,踏踏实实,而且会尊重对手,认真对待。”最后,当假设他们有一场失败会怎样时,所有队员笑着异口同声道:“这怎么可能呢!”这其中有幽默,更多的是取得冠军的满满信心。
陈沁涵