您现在的位置是:首页 > 大赛新闻

第二届全国大学生羽毛球挑战赛在苏州科技学院圆满落幕

时间:10-08  来源:  作者:

         “动感地带”杯第二届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛10月4日在我校圆满落幕,我校代表队获本届全国大学生羽毛球挑战赛冠军。

4日下午,闭幕式在石湖校区体育中心顺利举行。中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴教授,本届比赛执行主席、苏州科技学院副校长杨新海教授,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、广西工学院党委副书记黎平教授,中国大学生体育协会羽毛球分会副秘书长、中国科学技术大学金广江教授,中国大学生体育协会羽毛球分会副秘书长、南京财经大学徐武教授,中国大学生体育协会羽毛球分会副秘书长、香港理工大学陈炳祥教授,及裁判长李森在主席台就座。闭幕式由中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长曹振春主持。
在本届大羽赛上,各高校运动员顽强拼搏、相互学习、服从裁判、遵守秩序,赛出了风格和水平;尤其是许多运动员“轻伤不下火线”,坚持到底的坚强意志给观众留下深刻的印象。经过激烈角逐,苏州科技学院、南京大学、中国地质大学、清华大学、广西大学、辽宁石油化工大学、西北工业大学分别获得本届大羽赛混合团体“争冠赛”前七名;新疆大学、中国政法大学、西北民族大学、北京大学、东南大学、浙江财经学院、杭州电子科技大学、同济大学获得混合团体“争冠赛”并列第九名。广西工学院、北京交通大学、上海交通大学、中国科学技术大学分别获得本届大羽赛混合团体“优胜赛”前四名;南京财经大学、北方民族大学、上海大学、贵州财经学院获得“优胜赛”并列第五名;中国石油大学、北京工商大学、大连海事大学获“优胜赛”并列第九名。其中苏州科技学院、清华大学、广西大学、南京大学、西北工业大学、辽宁石油化工大学、中国地质大学获本届大羽赛混合团体“阳光杯”奖。北方民族大学等26所学校获本届大羽赛体育道德风尚奖;曾诚昊、张书惠等53名同学获优秀运动员奖;张宏伟、吴谋林等27名裁判员获优秀裁判员奖。颜吾佴教授、杨新海教授、黎平教授分别为获奖代表队颁奖,并与获奖运动员合影留念。同时,中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴教授向我校颁发“优秀组织奖”。
隆重的颁奖仪式结束后,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、广西工学院党委副书记黎平教授为大会致闭幕词。他高度称赞了我校出色的组织工作,以及赛场上精湛的技术与顽强的拼搏精神。希望各代表队再接再厉,为推进我国大学生羽毛球运动项目的发展和体育事业的发展做出新的更大的贡献。
至此,历时三天的“动感地带”杯第二届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛落下帷幕。苏州科技学院出色完成本届挑战赛的承办任务,为校园文化尤其是我校体育文化建设起到了良好的推动作用。(摄/文 沈晓东 潘治 傅朝霞)
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg